1 октября 2020, 15:30

Александровская больница в Петербурге начала прием пациентов с коронавирусом

В больнице для ковид-больных установили 700 дополнительных коек.

С четверга, первого октября, Александровская больница в Санкт-Петербурге полностью перешла на лечение коронавирусных больных. Об этом уведомила пресс-служба Смольного.

До недавнего времени в больнице было 250 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Установлены еще 700 дополнительных койко-мест. Подготовлены еще 450 коек. Их могут развернуть в случае необходимости.

На текущий момент в Александровской больнице заняты 350 коек.

Переход медучреждения на лечение больных с ковид прокомментировал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. По его словам, на заре пандемии коронавируса врачам было известно, что новый возбудитель поражает легкие и вызывает тяжелую пневмонию. Сейчас же известно, что коронавирус негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому власти города для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией решили задействовать один из лучших российских сосудистых центров, который работает при больнице.

«COVID-19 влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, вызывая тромбогеморрагические осложнения. Поэтому мы приняли решение задействовать мощности одного из лучших региональных сосудистых центров для лечения больных с ковидом, имеющих сердечно-сосудистые риски», — рассказал Эргашев.

Напомним, весной сего года Александровская больница была одной из первых в Петербурге перепрофилирована под лечение горожан с коронавирусной инфекцией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle