22 октября 2020, 17:28

В августе в Санкт-Петербурге в семь раз выросло число внебольничных пневмоний

Петростат обнародовал данные, согласно которым в августе сего года в Петербурге был зафиксирован резкий рост числа внебольничных пневмоний, сообщает издание «Невские новости»

В докладе «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга в январе-сентября 2020 года» говорится, что в августе текущего года по сравнению с последним летним месяцем 2019 года число внебольничных пневмоний в городе на Неве выросло в 7 раз. Это заболевание было диагностировано у 4391 жителя города Санкт-Петербурга.

В северной столице также увеличился процент смертности. В этом году с января по август скончались 45 348 петербуржцев. Это почти на 5,5 тысяч больше, нежели в году минувшем.

Если говорить в процентном отношении, то прирост летальных случаев составил 12 %.

Напомним: 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Она продолжается, сейчас многие страны ведут речь о второй волне и начинают вводить ограничения.

Тотальный локдаун со вчерашнего дня объявлен в Ирландии. На карантин ушла и Швеция, которая обошлась без жестких ограничений весной, когда весь мир буквально застыл.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle