3 октября 2020, 13:42

На Камчатке тысячи морских животных выбросились на берег

На Халактырский пляж Камчатки выбросило тысячи погибших морских животных. 

Фотографии и видео с побережья, которое укрыто мертвыми морскими животными, публикуют в Сети местные жители. Среди погибших морских звезд, ежей и крабов также были найдены мертвые осьминоги, нерпа и чайки. Никаких внешних повреждений на погибших животных обнаружено не было. 

Серферы, которые побывали на Халактырском пляже, рассказали, что после визита на этот пляж у них начались проблемы со здоровьем. Образцы воды были отправлены на проверку, которая показала содержание фенолов и нефтепродуктов, значительно превышающих норму. 

Об этой ситуации написал в Instagram и Юрий Дудь. Он опубликовал видео, на котором снято нефтяное пятно в Тихом океане у берегов Камчатки. Видео ему передал один из серферов. 

Комментируя ситуацию, власти Камчатки назвали возможной причиной массовой гибели животных химическое загрязнение воды. Наличие нефтепродуктов и фенола подтверждено в воде у Халактырского пляжа, а также на трех участках акватории Авачинского залива. Нормы по нефтепродуктам превышены предварительно почти в четыре раза, по фенолу — более чем 2,5 раза.

Прокуратура, управление Росприроднадзора и Росрыболовства назначили проверки экологической ситуации на побережье региона. 

[media=https://www.instagram.com/yurydud/?utm_source=ig_embed]

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle