5 октября 2020, 18:26

В Волгоградской области усилят ограничения из-за коронавируса

Власти Волгоградской области объявили об усилении карантинных мер в случае ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу в регионе. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 5 октября провел оперативное совещание в администрации региона. В ходе совещания он объявил о необходимости усиления контроля над санитарно-эпидемиологической ситуацией. 

В ходе совещания губернатор отдал указание разделить в медучреждениях потоки людей с гриппом, ОРВИ и коронавриусной инфекцией. Также в регионе будет возобновлена работа волонтерских кол-центров. Бочаров напомнил о необходимости ввести в эксплуатацию новый инфекционный госпиталь в Волжском уже в ближайшее время. 

«С целью повышения эффективности работы медучреждений необходимо более детально обратить внимание на разделение потоков заболевших ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией, чтобы не допустить осложнения ситуации для людей и дополнительной нагрузки на систему здравоохранения в целом», – сказал Андрей Бочаров.

Хотя на данный момент Волгоградская область находится в зоне ниже эпидемиологического порога, тем не менее регион должен быть готовым к возможному ухудшению ситуации по коронавирусу и предпринимать все эффективные меры по сдерживанию эпидемии. 

В Волгоградской области на данный момент объявлено продление режима самоизоляции для лиц старше 65 лет до 18 октября. 

Чтобы снизить количество простуд, решено досрочно начать подачу тепла в социальные учреждения. 

Губернатор напомнил жителям региона о необходимости соблюдать социальную дистанцию, а также подчеркнул важность использования средства защиты, таких как маска и перчатки. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle