7 октября 2020, 23:25

В Минздраве прокомментировали информацию о нехватке средств защиты для студентов

Глава Минздрава Оренбургской области Татьяна Савинова опровергла информацию о том, что студентам ОрГМУ, которые в настоящее время работают с больными коронавирусом, не хватает средств защиты. Об этом сообщает «Orenburg.media».

«Нам удалось привлечь главный ресурс – это наши студенты медицинского университета. Мы договорились с руководством, и для помощи нам предоставили учащихся 6 курса. В первую очередь их отправили на приемы и работу по вызовам», - проинформировала Савинова.

Также она подняла вопрос о том, что в Сети от анонимных источников проникла ложная информация о том, что студентам не предоставляют средства защиты.

Савинова добавила, что в министерстве здравоохранения есть специальная горячая линия для медиков, по которой они могут обратиться с возникшими проблемами. А студентам, в том числе, могут помочь и деканы, ректора и руководители их вузов.

«Сегодня мы много обсуждали эту тему. Убедительная просьба: обращайтесь к нам и говорите, в какой клинике есть проблемы. Если действительно у кого-то нет средств защиты, мы решим эту проблему. Их дефицита на сегодня у нас нет», - добавила глава министерства.

Напомним, что около 200 студентов 6 курса ОрГМУ были направлены для помощи в лечении больных коронавирусом.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle