9 октября 2020, 21:17

Новое постановление по коронавирусу в Волгограде: что запретил губернатор

В связи с ухудшением эпидситуации с коронавирусом по региону, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 9 октября официально вынес ряд предписаний.

Так, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывшие в регион, должны отправиться на 14-дневную самоизоляцию.

Пожилым людям в возрасте 65+ лет рекомендован строгий карантин дома или на даче. Правда, не обошлось без исключений: можно ходить на работу, в магазины, на почту (и другие места, где оказываются те или иные услуги), «в целях выгула домашних животных и выноса мусора, прогулки, занятия спортом и физической культурой». А также обращаться за медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Если появились симптомы ОРВИ или повышенная температуре 37,2 и выше — нужно сразу обратиться за медпомощью на дому или в поликлиники, по телефонам или на сайте лечебных учреждений, либо по телефонам 112 или 8 800 200-86-76. При этом в больницу/поликлинику ходить не следует, за исключением случаев обращения за экстренной и неотложной помощью.

В общественных местах и транспорте - соблюдать дистанцию в полтора метра до другого человека.

Государственные и муниципальные услуги получать на сайтах с помощью электронных форм, максимально исключая посещение общественных мест.

Ограничить развлекательные поездки, посещение религиозных объектов. Торжества и праздники лучше перенести на более благоприятное время. Относительно проведения неотложных (например, ритуальных) мероприятий, рекомендовано ограничить количество участников до 10 человек.

Везде строго соблюдать масочный режим. А также не забывать про перчатки при посещении мест приобретения товаров, в общественном транспорте, включая такси.

Работодателям предписывается не менее 30% своих сотрудников, а также сотрудников, которым более 65 лет (за редким исключением) перевести на удаленную работу.

На территории садоводства и огородничества проезд временно прекращается, так же, как и продажа социальных проездных билетов и продление срока действия электронных проездных гражданам, достигшим 65 лет - с 10 октября до особого распоряжения.

Кроме вышеперечисленных, сохранились и прежние ограничения. Так, нельзя посещать ночные клубы, бары, курить и продавать кальян в общественных местах, осуществлять деятельность бань и саун.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle