13 октября 2020, 09:24

В РФ задерживают машины с армянскими номерами

В 2014-2019 годах в силу особенностей российского таможенного законодательства приобретать автомобиль в Армении было выгодно. Но сейчас ситуация изменилась - нерастаможенные авто задерживают инспекторы ГИБДД и предлагают оплатить госпошлину. А речь, в некоторых случаях, о сотнях тысяч рублей.

Выгодно купили в Армении и ездили на авто по просторам РФ беспрепятственно и без перерегистрации тысячи россиян. Особенно приобретение было выгодно для владельцев машин премиум-сегмента. Теперь, когда законодательство изменилось, такие авто могут быть изъяты и отправлены на штрафплощадку.

Забрать автомобиль со спецавтостоянки можно только на эвакуаторе, либо оплатив таможенные пошлины.

Возмущенные владельцы нерастаможенных авто Ставрополья сплотились и написали в адрес президента страны петицию, в которой указали, что принятые меры несправедливы. Когда они покупали машину в Армении, платили местные пошлины, хотя они, конечно, были куда ниже российских. Ко всему, автомобилям оформлялась временная регистрация, они ставились на регистрацию, и лишь после этого отправлялись на территорию РФ.

Автоюрист Лев Воропаев пояснил, что многие хозяева таких авто считают, что наказание для них придумано задним числом, но в действительности это не так.

«На самом деле ГИБДД выявляет нарушение правил регистрации транспортных средств, потому что по российским нормам гражданин должен поставить автомобиль на учёт по месту жительства в течение десяти суток, а это подразумевает оплату всех пошлин», — растолковал специалист.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle