14 октября 2020, 11:35

Главврач Красноярской краевой больницы прокомментировал задержку стимулирующих выплат медикам

Главврач краевой больницы Егор Корчагин

В Красноярске врачи «красной зоны», которым ежедневно приходится работать с COVID-пациентами, снова пожаловались журналистам на задержки стимулирующих выплат. Наблюдаются они уже не в первый раз - похожая ситуация на территории края складывалась и летом.

В краевой больнице сообщили, что у медиков нет причин для переживаний - в ближайшие дни деньги будут на их счетах. Средства для медиков «красной зоны», которые выплачиваются из резервного фонда правительства России, в регион уже пришли.

Главврач краевой больницы Егор Корчагин попросил коллег подумать о тех, кому нужна помощь.

«Пандемия затянулась, но каждый из вас шёл в «красную зону» не только из-за денег, но чтобы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи», - обратился он к врачам.

Корчагин также отметил, что в его адрес от медиков ни одного обращения с жалобами на невыплату не поступало. Но деньги будут - причем, в самое ближайшее время.

«Распоряжения Правительства РФ подписаны 03.10.2020 за номерами 2555-р и 2557-р. Средства на территорию нашего края поступили, и в ближайшее время они поступят в учреждения, после чего будут перечислены на счета работников. Надеюсь, что до пятницы (16.10.2020) эти средства вы получите на свои банковские карты», - пояснил врач.

Корчагин добавил, что понимает усталость медработников, но попросил не поддаваться панике и оставаться благоразумными.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle