14 октября 2020, 15:46

Препараты от коронавируса вошли в перечень жизненно необходимых

О внесении ряда лекарств против коронавирусной инфекции в список наиболее важных для человеческого здоровья рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом он заявил в ходе онлайн-заседания комитета Госдумы по охране здоровья, информирует «Regnum».

«Мы расширили список жизненно необходимых медикаментов, включив в него несколько препаратов от коронавирусной инфекции. Сейчас проходит процедура регистрации цен предельно зарегистрированных», - сообщил Мурашко. 

Он подчеркнул, что в первую очередь это распоряжение касается препарата «Фавипиравир», который рекомендован Минздравом для профилактики, лечения и диагностики коронавирусной инфекции при всех формах тяжести – легкой, среднетяжелой и тяжелой. Известно, что этот медикамент производят три отечественные компании: «Промомед», «Р-Фарм», СП «ХимРара» с Российским фондом прямых инвестиций. Мурашко отметил, что этот противовирусный препарат уже получил соответствующее разрешение для применения в стационарах.

На данный момент распоряжение Министерства здравоохранения пока не получило официальную публикацию, и не было зарегистрировано в ГРЛС.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle