14 октября 2020, 16:03

В Волгоградской области резко выросло количество вызовов скорой

Резко возросшее число обращений в скорую помощь отметили в Волгоградской области за прошедшую неделю. Среднее суточное количество звонков составило 3200 обращений, тогда как обычная норма ранее составляла не более 1000 вызовов, отмечает «РИАЦ».

Директор ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин отметил, что такой ажиотаж является серьезной нагрузкой на медицинскую систему. 

«Такое резкое увеличение вызовов бригад скорой помощи мы объясняем наступлением второй волны коронавируса, традиционным сезонным обострением гриппа и других респираторных инфекций», - прокомментировал Ярыгин. 

Он подчеркнул, что участились случаи и непрофильных вызовов, когда люди обращаются к экстренной медицинской помощи, не имея для этого каких-либо показаний.

«Сейчас некоторые граждане, грубо говоря, вызывают скорую, когда просто запершило в горле, думая, что это коронавирус. Я призываю население не отвлекать бригады скорой помощи от действительно экстренных случаев, когда пациентам требуется госпитализация», - отметил Ярыгин.

Он рассказал, что основаниями для вызова скорой помощи можно считать отсутствие положительного эффекта от лечения, когда температура 38,5 держится 3 дня и более, есть постоянно усиливающаяся одышка, боль в грудной клетке при дыхании, удушье и обмороки. При этом Олег Ярыгин подчеркнул, что, несмотря на сильно увеличившуюся нагрузку в регионе, норматив по экстренным вызовам, когда существует угроза жизни пациента, продолжает выдерживаться в полном объеме.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle