18 октября 2020, 11:38

Россиянки в интернете часто ищут инструкции к изменам

Россиянки часто в интернете ищут инструкции к изменам: среди всех запросов в Сети на тему адюльтера поиск руководства к действию занимает чуть ли не 90%.

Специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета, изучая проблемы адюльтера, исследовали, что предпочитают искать в поисковиках мужчины и женщины на эту тему. Эксперты рассмотрели более 8,6 млн запросов по этому поводу в поисковике Яндекс на протяжении 30 дней. Выборку тщательно отсортировали, оставив в итоге 221 уникальных запросов с 3,5-4 млн показами в месяц.

Оказалось, что найти в Сети психологическую помощь или поддержку в случае измены партнера ищут по большому счету единицы, отметила профессор кафедры теории и практики социальной работы Санкт-Петербургского государственного университета Ирина Григорьева. Например, порядковый номер первого запроса с поиском помощи от профильного специалиста - 54.

После исследователи объединили оставшиеся запросы в группы. В первую - «Поиск помощи при изменах» - попали все, где пользователи спрашивали, что делать в случае измены. И она стала самой большой по числу разнообразных формулировок - 113 запросов.

Во вторую - «Как изменить партнеру» - попали запросы на тему как лучше и безопаснее совершить измену. Формулировок вопроса было немного - 11, но эта группа имела очень большое количество показов за месяц.

Третья - «Как уличить в измене» - с запросами типа верен ли партнер, также оказалась довольно популярной с большим числом формулировок и показов.

Несколько факторов показали, что необходимо из уже сложившихся групп делать новые - с более четкими характеристиками. Так получились четыре кластера: «Можно ли простить измену», «Как справиться с изменой», «Как понять, что изменяют» и «Как изменить партнеру».

В итоге выяснилось, что чаще интересует вопрос «Как изменить партнеру» - 87,61% из всех запросов. И, что интересно, порядка 60% интересовавшихся были женщинами. Немного ниже по популярности стали запросы из кластеров «Как справиться с изменой» и «Как простить измену». Четвертое место занял запрос «Как понять, что изменяют».


Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle