21 октября 2020, 16:49

Губернатор Бочаров ужесточит меры против коронавируса в Волгоградской области

Уже 29 тыс. жителей Волгоградской области заболели внебольничной пневмонией, о чем сообщил в ходе заседания штаба по контролю за распространением новой инфекции губернатор региона Андрей Бочаров. 

Он подчеркнул, что рост новых случаев коронавирусной инфекции в последние дни наблюдается среди всех групп жителей региона. Но наиболее уязвимой остаются лица старше 65 лет. В инфекционных стационарах более трети пациентов – это лица старше 65 лет. В этой категории, подчеркнул Бочаров, больше всего смертельных исходов. 

Губернатор подчеркнул, что в сравнении с августом текущего года уровень заболеваемости коронавирусом вырос на 38%. А поскольку эксперты пока не видят предпосылок к снижению распространения коронавирусной инфекции, власти региона решили рекомендовать пожилым людям ограничить пребывание вне дома. 

Пенсионерам губернатор посоветовал выходить за покупками только в будние дни и впериод с 9 до 12 утра. Чтобы стимулировать пожилых волгоградцев соблюдать эту рекомендацию, губернатор поручил руководителям торговых организаций ввести в эти часы систему скидок для пенсионеров. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle