22 октября 2020, 13:17

Три скамейки за три млн рублей закупили в Ивановской области

В Ивановской области закупили и смонтировали три дизайнерские скамейки за 3,3 миллиона рублей. Эти шедевры для сидения граждан поставили в городе Кинешме Ивановской области. В их цену вошел монтаж 15 мусорных урн из металла.

Сайт «Кинешемец.ru» пишет, что деревянные скамейки, называющиеся «Аксонометрия», изготовлены из клееной доски лиственницы второго класса. Масса каждого изделия 720 килограммов. Конструкции покрыты реагентами против воспламенения, на них также нанесено специальное покрытие для сопротивления воздействию окружающей среды.

Как утверждает сайт государственных закупок, скамьи должны были обойтись городу в 111200 рублей, учитывая монтаж. Стоимость урн для мусора 23700 рублей.

Издание «Царьград» сообщает, что проект реконструкции площади Революции в Кинешме, куда завезли и установили данные скамейки, стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года.

Город на эти цели получил 85 миллионов рублей из федерального бюджета. Плюс 50 миллионов выделила областная казна по программе «Формирование комфортной городской среды».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle