22 октября 2020, 17:50

«Ковидный огонь»: врач из Курска рассказал об эпидемиологической ситуации в городе

Один из медиков курской БСМП эмоционально описал ситуацию в медучреждениях региона на странице в Твиттере. Врач-уролог пожаловался на смертельную усталость медработников больниц и госпиталей Курска из-за вспышки заболеваемости от коронавируса. 

Доктор, предпочитающий остаться анонимным, рассказал истинную эпидемическую ситуацию в городских больницах, которую не распространяют местные СМИ. 


На странице #StayHome Твитторский лекарь автор описал, насколько загруженной сейчас является медицинская система в регионе.

«Мы ужасно устаем. Город просто в ковидном огне. Коек в больницах не хватает не то что обычным пациентам, но и ковидным. Про летальность я вообще молчу — это невероятные цифры», - поделился врач. 

Он рассказал, что все врачи Курска, начиная от участковых и до узкопрофильных, работают на износ. 

«Де-факто, система здравоохранения рухнула уже давно, а официальные репиляции вызывают только злобу, и ничего больше», - написал медик.

Он обратился к подписчикам сообщества с призывом соблюдать все необходимые карантинные ограничения. 

«Сидите, по возможности, дома, уходите на дистанционную работу, избегайте мест скопления людей, носите маски, мойте руки, при повышенной температуре тела оставайтесь дома — это всё, что вы можете сделать, для победы над коронавирусом, это все то, что зависит именно от вас», - призвал автор фолловеров. 

На вопрос пользователей о том, когда же наладится эпидемическая ситация в регионе, медик также отреагировал эмоционально. 

«Этот ад не закончится раньше декабря», - прокомментировал он.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle