23 октября 2020, 10:57

Суд обязал Google снять ограничение к просмотру фильма «Беслан» на YouTube

По решению Таганского районного суда Москвы, компания Google LLC должна снять ограничения на просмотр фильма «Беслан» Александра Рогаткина на портале YouTube.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда. Иск ранее к компании Google LLC касательно введения ограничений на просмотр фильма «Беслан» подала прокуратура Москвы. Истец настаивал на устранении ограничений для просмотра документального фильма «Беслан» Александра Рогаткина. В частности, прокуратура требовала снять необходимость авторизации и предупреждение о «недопустимости содержания».

Суд постановил, что компания Google LLC нарушила права неопределенного круга лиц, введя ограничения на просмотр фильма «Беслан».

В прокуратуре Москвы объяснили, что документальный фильм «Беслан» был размещен в YouTube со всеми требованиями сервиса. В описании к видео было указано его содержание.

Комментируя решение Таганского суда, представители Google заявили, что видеохостинг никогда не ограничивал доступ пользователей к видео, а лишь помечал «чувствительный» контент соответствующими предупреждениями. Решение суда компания планирует обжаловать.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle