26 октября 2020, 12:50

Пензенский губернатор заявил о переполненности больниц и нехватке кислорода

Занимающий пост главы Пензенской области Иван Белозерцев

Занимающий пост главы Пензенской области Иван Белозерцев дал комментарий по поводу ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. По словам губернатора, количество ежедневно выявленных случаев коронавируса в Пензенском крае является «огромным и недопустимым», информирует «ПензаИнформ».

26 октября, в ходе еженедельного совещания областного правительства Пензы, губернатор Иван Белозерцев озвучил данные, из которых свидетельствует невероятно возросшая нагрузка на медучреждения региона.

«Мы регистрируем огромное количество заболевших каждый день, у нас переполнены больницы, в разы перегружено не только первичное звено, но и те, кто работает в красной зоне. На данный момент у нас просто запредельная нагрузка на врачебный персонал», - заявил Белозерцев.

Он добавил, что едва ли не главной проблемой является нехватка в больницах кислородных баллонов для тяжелых «ковидных» пациентов. Чиновник отметил, что несмотря на то, что подготовка ко второй волне пандемии коронавируса была проведена заранее, принятых мер все равно оказалось недостаточно для того, чтобы удерживать эпидемиологическую ситуацию в регионе в пределах нормы.

«Я еще раз подчеркиваю, что эпидситуация у нас крайне сложная. Единственный положительный момент, пока все еще сохраняется – это то, что у нас высокая планка по количеству заболевших, и к счастью, их количество пока не поднимается за 200», - добавил губернатор.

За минувшие сутки в Пензенской области было зарегистрировано 169 случаев подтвержденного коронавируса у населения. Всего с начала эпидемии в регионе было выявлено 14 412 случаев заболевания. Выздороветь сумели 10 520 человек, а умерло 170 граждан.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle