28 октября 2020, 16:34

Заболевшая коронавирусом COVID-19 акушерка не может добиться медицинской помощи в Челябинске

Акушерка Елизавета Суворова на своей инстаграм-странице выложила эмоциональный видеоролик, в котором рассказала, как она не могла добиться помощи, когда инфицировалась коронавирусом. 

Девушка сообщила, что является акушеркой перепрофилированного роддома, который на данный момент также работает с коронавирусными больными области. 

«Я работаю в красной зоне, то есть с теми пациентами, у которых диагностирован вирус COVID-19. Недавно я почувствовала недомогание и предположила, что заболела коронавирусом. Я попыталась вызвать участкового терапевта на дом, но дозвониться до регистратуры ГКБ№ 11 я не смогла даже с двухсотого раза. Мне пришлось вызванивать заведующую этой больницы, и именно ей я описала свои симптомы. Только после этого ко мне был направлен врач», - рассказала Елизавета Суворова. 

Она добавила, что присланный терапевт с виду был похож на девочку-подростка, но не на опытного доктора. 

«Это явно была студентка, причем не старше 5 курса. Она пришла ко мне — внимание!!— без каких-либо средств защиты. На ней даже маски и перчаток не было. Она выслушала мои симптомы и стала спрашивать, чем я лечусь. Это же она врач, она мне должна говорить, чем лечиться! Она не выписала мне рецепты ни на антибиотики, не назначила ПЦР, ничего. Все, что было, — измерила сатурацию. А потом дала бумажку и сказала, что мне нужно идти в поликлинику и открывать больничный», - эмоционально выразилась в видеообращении акушерка. 

Она отметила, что уже направила жалобу в региональный Роспотребнадзор, где описала некомпетентность прибывшего на дом терапевта. 

«Что самое интересное, мне потом перезвонила заведующая этой клиники. Заведующая сказала, что они сами решают, брать ПЦР или нет. Я ей объясняю, что работаю в красной зоне, что я медицинский работник и нахожусь в зоне риска, что при первых появлениях симптоматики они обязаны брать у меня ПЦР. Она мне ответила, что раз я работаю в красной зоне, почему я там ПЦР не сдаю», - возмутилась девушка. 

Видеообращение акушерки вызвало скандал общественности, и Челябинский Минздрав сообщил, что взял под контроль данную ситуацию и соответствующая проверка уже была начата.

[media=https://www.instagram.com/tv/CG2XWlwIQ5E/?utm_source=ig_web_copy_link]

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle