28 октября 2020, 18:00

Минздрав РФ запретил врачам публично высказываться о коронавирусе

Минздрав России запретил врачам беседовать с журналистами о COVID-19 и публично высказываться об эпидемии коронавируса в стране. Подготовлено специальное распоряжение, завизированное главой ведомства Михаилом Мурашко, передает Telegram-канал Baza.

В документе говорится, что любые комментарии врачей на тему коронавирусной инфекции следует согласовывать в устной либо письменной форме с пресс-службой Минздрава.

Распоряжение может быть направлено главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений. Официального подтверждения его существования пока не было.

Документ датирован 27 октября. Именно в этот день выступил российский парламентарий, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он возмутился тем, что многие врачи делятся с журналистами своими «озарениями» о коронавирусе либо в социальных сетях. При этом дошло до того, что экспертами в области эпидемиологии себя возомнили специалисты из других сфер - комментарии и прогнозы о пандемии делают хирурги, косметологи. Онищенко заявил, что подобные комментарии должны быть ограничены.

Минздрав, похоже, прислушался к авторитетному мнению.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle