29 октября 2020, 00:01

Названы последствия введения тотального масочного режима по всей России

Роспотребнадзор объявил о вступлении в силу постановления №31 «Об обязательном ношении защитных средств» с 28 октября по всей территории страны. Российские медики поддержали решение правительства, назвав введение ограничительных мер «необходимыми», информирует «Известия». 

Всеобщий масочный режим, по мнению врачей, должен приостановить массовую заражаемость вирусом COVID-19 и хоть немного улучшить эпидемическую ситуацию в регионах. Об эффективности использования масок высказался и кандидат медицинских наук, директор Научного центра по вирусным инфекциям Георгий Викулов. Он отметил, что ношение защитных медицинских средств действительно снижает риса инфицирования коронавирусом, что доказано международными исследованиями. 

«Правильное использование масок защищает человека от выдыхания и ингаляции загрязненного воздуха, который может содержать респираторные вирусы», - сообщил Викулов.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 28 октября каждый гражданин должен в обязательном порядке надевать маску в общественном транспорте, такси, в лифтах и на парковках, а также в местах массового пребывания людей. Кроме того, ведомство порекомендовало ограничить время работы всех кафе и ресторанов, а также приостановить развлекательные мероприятия с 23 часов вечера до 6 часов утра. 

Бизнес-аналитики уже высказали опасения негативных последствий такого масочного режима. Так, некоторые компании уже потеряли часть клиентов из-за перевода 30 процентов сотрудников на удаленку, а теперь возникла угроза потери и остальных. Эксперты также высказались, что в постановлении Роспотребнадзора есть спорные и не совсем понятные пункты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle