30 октября 2020, 17:41

В России мигрантов лечат от коронавируса бесплатно

Мигранты, проживающие в России, в случае заболевания коронавирусом могут получить бесплатную медицинскую помощь.

Минздрав внес коронавирус в список болезней, на которые должны проверять всех иностранцев до выдачи разрешения на работу. Для мигрантов, инфицированных коронавирусом, в некоторых российских регионах есть неудобства.

Помощь мигрантам в России осуществляется в рамках медицинского страхования (ОМС). Однако иностранцам, которые работают по патентам - гастарбайтерам из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Молдавии и Украины, полис ОМС не положен. Вместо этого у них оформлен ДМС, по которому нельзя лечить инфекционные заболевания, в том числе коронавирус.

Несмотря на это, больницы обязаны предоставить бесплатную экстренную помощь каждому, независимо от наличия полиса ОМС или ДМС. Отметим, что коронавирус признан общественно опасным заболеванием, поэтому лечение находится под полным контролем государства, пишет Парламентская газета.

Если инфекцию выявят у человека, который живет в общежитии или хостеле, то его поместят в обсерватор.

Как отметил глава Федерации мигрантов России Вадим, мигрантов с тяжелой формой заболевания госпитализируют, обеспечивают бесплатными препаратами и питанием. Но те, у кого болезнь протекает в легкой форме, испытывают трудности, так как государство не может предоставить им ничего бесплатно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle