4 ноября 2020, 10:50

Награжденного за борьбу с коронавирусом главврача больницы Махачкалы уволили за нарушения

Главный врач Гаджимурад Малаев

Приказом министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова с занимаемого поста отстранен главный врач махачкалинской городской клинической больницы №1 Гаджимурад Малаев.

Информация об этом была озвучена пресс-службой минздрава Дагестана. Уточняется, что приказ об отставке был подписан после представления прокуратуры. Малаева уличили в нарушении антикоррупционного законодательства. 

«Малаев отстранен от должности на основании представления прокуратуры республики о нарушении антикоррупционного законодательства. У него имелось три выговора, объявленных за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, связанных с отсутствием должного контроля за работой Городской клинической больницы», – сообщили в ведомстве.

Так, в ходе проверки удалось установить, что нескольких пациентов из больницы, возглавляемой Малаевым, отправили долечиваться в частную клинику, аффилированную с ним. 

Отметим, Малаев ранее был награжден учрежденной президентом РФ Владимиром Путиным медалью «Мы вместе» за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle