4 ноября 2020, 17:51

На Камчатке нашли тело ребенка со следами укусов животных

Утром 4 ноября в Петропавловске-Камчатском найден труп мальчика восьми лет со следами на теле, похожими на укусы зверей, сообщил СК Камчатки. Ребенка не стало вчера, он исчез на улице Красная сопка. Все прошедшее время шли поиски. Розыск вели волонтеры и полиция.

СК возбудил уголовное дело. Тело лежало возле нежилой зоны Морского порта. Сейчас проводится ряд обязательных в таких случаях экспертиз по определению причины смерти. Контролирует ход процесса расследования прокуратура Камчатского края.

Этим ведомством организована дополнительная проверка местных властей по надзору за правонарушениями подростков, охране объектов инфраструктуры города, как осуществляется отлов и стерилизация безнадзорных животных.

Глава Камчатского края Владимир Солодов отправил по Сети свое соболезнование семье погибшего мальчика.

«Горе семьи ребенка трудно осознать. Приношу вам глубокие соболезнования. Трудно найти слова утешения», — написал он в Instagram.

Солодов объяснил, что малыша покусали, вероятно, бродячие собаки. Губернатор заверил общественность, что немедленно, несмотря на результаты расследования, будут приняты надлежащие меры.

«Согласно закону РФ, позволяется только отлов, стерилизация и выпуск бездомных животных в среду обитания, то есть на улицу. Однако стерилизация, проводимая нами, не лишает их агрессивности. Но полумер в этом деле быть не должно. Следует применять максимально жесткие действия, защищая наших граждан и детей от одичавших собак», — написал губернатор.

Он пообещал провести проверки исполнения муниципалитетами полномочий в сфере работы с бездомными животными, а также подготовить законодательные инициативы по обеспечению безопасности людей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle