5 ноября 2020, 10:11

«Была в ужасе от увиденного»: беременная красноярка рассказала, как попала в больницу с ковидной пневмонией

На седьмом месяце беременности красноярка заразилась коронавирусом и оказалась в ковидном госпитале - Красноярской краевой клинической больнице. Женщина, имя которой не называется, даже не думала, что в медучреждении ей придется увидеть столько «ужасов». О них она рассказала региональному изданию NGS24.

У женщины коронавирус диагностировали вскоре после свадьбы, которую сыграли, когда невеста была на седьмом месяце беременности. Буквально на следующий день после празднования молодая жена и будущая мама вдруг ощутила необычное «щекотание в груди». К тому же у нее пропало обоняние.

Беременной вызвали скорую, отвезли на КТ. Томография показала 20-процентное поражение легких, был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». Пациентку госпитализировали в больницу.

«Я была в ужасе от увиденного. Сколько больных, их мучения, харканья кровью и бесконечный кашель. Молодые врачи, санитары и медсестры — в постоянных бегах и заботах, совсем молодые и так переживающие за каждого болеющего. От всего увиденного у меня был шок, все на кислороде, люди, замученные болезнью», - рассказала шокирующие подробности женщина.

О медиках она вспоминает с особой теплотой. Невзирая на наплыв пациентов, они каждому уделяют внимание. В ее случае был собран консилиум, чтобы назначить адекватное лечение. Медики подобрали медикаменты, которые не привели к преждевременным родам или к замиранию плода.

Когда женщине стало лучше, ее выписали. Сейчас она уже дома.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle