5 ноября 2020, 17:25

Ирину Солдатову после ЧП со скорыми сняли с должности министра здравоохранения Омской области

Ирину Солдатову

В Омской области после ЧП со скорыми сняли с должности министра здравоохранения региона Ирину Солдатову. Об этом стало известно из уст губернатора Александра Буркова.

Сегодня, пятого ноября, глава региона на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм  заявил сообщил, что отправил Ирину Солдатову в отставку. Свое решение он назвал взвешенным.

«Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное. Принято оно было по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, произошедшего 27 октября в Омске. Наша главная задача — сделать все, чтобы такие инциденты больше не повторялись», - отметил губернатор.

Напомним, 26 и 27 октября в Омске из-за отсутствия мест в ковид-стационарах автомобили скорой помощи начали привозить тяжелых коронавирусных больных под здания областного правительства и регионального Минздрава. После этого сразу три федеральных ведомства - прокуратура, Следственный комитет и Минздрав - инициировали соответствующие проверки.

Критическая ситуация сложилась из-за несогласованности между звеньями здравоохранения, сообщает «НГС55».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle