Владимир Путин запретил давать детям странные имена

Владимир Путин запретил давать детям странные имена. Президент подписал закон, который ставит крест на всех попытках родителей регистрировать детей под странными наименованиями, знаками препинания, бранными словами и т.п. Также закон запрещает использовать в имени ребенка цифры.

Владимир Путин запретил давать детям странные имена
Фото: кадр из фильма "Идентификация Борна"

По информации РИА Новости, закон о запрете называть ребенка бранными словами, знаками препинания, цифрами, должностями и прочими странными именами прошел все этапы принятия в Госдуме и подписан президентом РФ В.В. Путиным. После его вступления в силу Семейный кодекс России будет дополнен соответствующими статьями. В закон “Об актах гражданского состояния” тоже будет внесен этот запрет.

Также новый закон гласит, что и фамилия ребенка не должна подвергаться фантазиям родителей. Он должен носить либо фамилию отца, либо фамилию матери, можно использовать двойную фамилию через дефис. До этого, ЗАГСы по всей стране сталкивались с проблемой регистрации очень необычных имен для новорожденного ребенка, например, в виде ряда цифр. Отказать родителям они не имели права, хотя в некоторых регионах работники ЗАГСа сопротивлялись такой практике.

Еще в начале 2000-х годах у всех на слуху была история с ребенком, которого родители хотели назвать БОЧ рВФ260602 . Этот мальчик до сих пор живет без документов, так как работники ЗАГСа наотрез отказались выполнять волю отца и матери. Среди необычных имен, которые сегодня россияне могут давать своим детям известны: Дельфин, Христамрирадос, Николай-Никита-Нил, Лука-Счастье, Океана, Принцесса Даниэлла, Апрель, Полина-Полина, Сомерсет Оушен и другие.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Слыхал что с 18 года можно будет давать только яврейския имена.Неужель правда?
  • Слыхал что с 18 года можно будет давать только яврейския имена.Неужель правда?