25 мая 2017, 13:50

Кирилл Серебренников обыск: Миронов передал Путину письмо в поддержку режиссера

Кирилл Серебренников фигурирует свидетелем в уголовном деле, связанном с хищением 200 млн руб, власти приняли решение выделить их из бюджета для пропаганды современного искусства. Деятели страны написали письмо, где вступились за режиссера, которое главе РФ передал Миронов

Фото: therussiantimes.com

В прошлую среду состоялась официальная церемония вручения госнаград главой РФ. Во время вручения ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени лидером страны Евгению Миронову, он передал российскому лидеру письмо поддержки режиссера, под которым подписались деятели культуры. В обращении просили обратить внимание на уголовное дело и поручить расследовать его справедливо. В свою очередь Путин ответил, что осведомлен следственными мероприятиями.

Ранее артистка Чулпан Хаматова заявила, что режиссер является одним из самых ярких деятелей культуры, его заслуги признаны также по всему миру. Она добавила, что Кирилла Серебренникова все знают, как порядочную, честную личность.

Напомним, пару дней назад в доме режиссера, «Гоголь-центре» правоохранительные органы провели обыски. Данные действия были в рамках уголовного расследования о пропаже 200 млн рублей, которые были выделены из бюджета, с целью популяризации современного искусства. Были задержаны Юрий Итин, ранее занимающий должность бывшего гендиректора «Седьмая студия», а также Нина Масляева, которая была главным бухгалтером в организации. Что касается режиссера, он выступает в этом деле, как свидетель.

Автор: Лариса Махайлова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle