Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Тверская область объединит два ключевых туристических маршрута

Тверская область рассказала о готовности объединить два основных федеральных маршрута для туристов в один, который назвали "Государева дорога". Об этом стало известно на собрании Совета при уполномоченном представителе российского главы в Центральном округе по вопросам, связанных с туризмом, - информирует "ТАСС".

тверская область
Фото: cdn.iz.ru

Власти Тверского региона объявили о готовности объединить основные туристические маршруты в один – «Государева дорога». Эта тема обсуждалась на недавнем заседании, состоявшемся в столице России, а именно в Сергиевом Посаде. Об этом рассказал Игорь Руденя, занимающий должность губернатора Твери. По его утверждению, область может стать логическим центром, позволяющим соединить Серебряное ожерелье с Золотым кольцом.

"Тверь сможет стать логистическим центром объединения круизных туров по Волге и этих историко-культурных программ", - говорит губернатор.

Ожидается, что новый турмаршрут повторит исторический путь из российской столицы в Питер, который использовали для строительства дороги М-10. Он предполагает экскурсию по главным примечательным местам. В Тверском регионе приезжие смогут посетить комплекс, состоящий из церквей, который находится в населенном пункте Завидово, а также другие историко-культурные объекты.

Глава региона отметил, что помимо этого также разработан маршрут «Путешествие на Ласточке». Под этой программой подразумевается использование единого билета для проезда из столицы до Твери на скоростном электропоезде.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Лариса Махайлова
22-07-2017, 11:54