Бывший депутат Госдумы Алексей Митрофанов признан банкротом

В деле депутата Митрофанова была начата реализация принадлежащего ему имущества, как окончательное подтверждение его банкротства. Московский арбитражный суд признал Алексея Валентиновича банкротом из-за высокой задолженности по кредитам. В общей сложности его долг составил около 600 млн рублей.

Бывший депутат Госдумы Алексей Митрофанов

29 ноября состоялось собрание кредиторов Митрофанова, однако, реструктуризацию долгов никто не проводил. В общей сложности депутат остался должен шести компаниям. Еще в мае, когда необходимые выплаты составляли всего 7,4 млн рублей, был начат пересмотр кредитных условий. Именно тогда «БМВ Банк» подал на Митрофанова иск.

Арбитражный суд утвердил Виктора Ельцова на должность финансового директора известного политика. По его словам, никто не начинал выполнять процедуру реструктуризации, но факт банкротства был установлен официально. Суд по трехгодовым отчетам не выявил обмана или подделки документации, все указывало на то, что у задолжника нет средств для возврата кредиторам.

Имущество Митрофанова было представлено всего несколькими вещами: участком под Псковом, автомобилем BMW-750Li (который в залоге у банка-владельца) и машиной ГАЗ-21. На банковских счетах денежных средств не обнаружено. В деле указывается, что наиболее крупной компанией, которой обвиняемый должен вернуть кредит, является Банк развития технологий. Долг составляет около 390 млн рублей. Суд постановил, что Ельцов обязан предоставить следующий отчет по делу политика через полгода.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости