Общество 0 Комментариев 0 Нравится

В РЖД разъяснили, при каких условиях пассажир с верхней полки может пользоваться нижней полкой

В РЖД объяснили, что формально пассажир, занимающий верхнюю полку, не имеет права сидеть на нижней. Однако он может воспользоваться ею, если ему позволит другой пассажир, занимающий эту полку. Также в случае надобности он может обратиться с этим вопросом к проводнику.

РЖД, поездИзвечный вопрос о том, имеют ли право пассажиры верхних полок поездов использовать места на нижнем уровне, получил ответ. В РЖД рассказали, что такое право у них действительно есть, но только при определенных условиях.

"Федеральная пассажирская компания" разъяснила: при покупке билета на поезд дальнего следования, между пассажиром и перевозчиков автоматически заключается договор о предоставлении услуг. Согласно этому договору пассажир обязан занимать определенное место в вагоне. С этой точки зрения он не имеет права занимать любое другое место, в том числе и нижние полки. Даже в ситуации, когда пассажир из верхней полки хочет использовать нижнюю полку в качестве сидения, договор тоже не дает ему такого права.

Однако это не мешает пассажиру получить соответствующее разрешение от другого пассажира. Простыми словами, пассажиры с верхней полки могут пользоваться нижними полками, но только при условии, если человек, занимаемый нижнее место, даст свое согласие. В случае же отказа, пассажир с верхней полки обязан оставить нижнюю полку.

Также у пассажиров с нижних полок есть преимущество в использовании нижних отделений для багажа или столика. Пользоваться ими тоже можно с первоочередного позволения таких пассажиров.

При этом в случаях, если пассажиру сверху все же не удалось получить разрешения от попутчика, он может обратиться к проводнику с просьбой найти для него временное место на нижней полке, к примеру, для кормления ребенка.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
8-12-2017, 16:56