Зарплата полицейских увеличится со следующего года

Сотрудники правоохранительных органов будут получать больше в следующем году. Впервые за несколько лет зарплату сотрудников МВД РФ проиндексируют. Полицейские смогут рассчитывать на региональные доплаты, кроме того, им дадут дополнительный отпуск длительностью в 10 дней.

Полицейские РФВ 2018 году заработная плата полицейских будет проиндексирована впервые за последние несколько лет. В бюджете на грядущий год предусмотрена общая индексация зарплат бюджетников, которая насчитывает четыре процента.

Комитет по защите прав стражей порядка полагает, что общий уровень индексации – это недостаточная мера для сотрудников полиции. Данная категория лиц должна получать на 10 или даже на 25 процентов больше, чем сейчас. Это обусловлено тем, что пока сотрудникам МВД не пересчитывали оклады, цены в стране поднялись практически в два раза.

Сейчас правоохранители, находящиеся на нижних позициях, зарабатывают в месяц порядка 40 тысяч рублей. Столько получают участковые, дознаватели и оперативники. Сотрудники административного аппарата судов имеют оклад в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники МВД вправе рассчитывать на местные доплаты и бонусные выплаты. Таковые присуждаются, если работник имеет высшее юридическое образование, почетные звания или выслугу лет. Ожидается, что размер региональных надбавок составит от 10 до 100 процентов оклада на конкретной должности. Помимо увеличения зарплаты, в следующем году правоохранителей ожидает дополнительный десятидневный отпуск.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости