Отныне для покупок в AliExpress нужен ИНН

Теперь покупателям в AliExpress необходимо указывать свой ИНН, чтобы не возникало никаких задержек при доставке товара. Китайская компания сообщила, что это нововведение появилось из-за новых правил Российской таможенной службы. Но это не помешает покупателям делать заказы к новогодним праздникам.

AliExpress

Китайская торговая площадка AliExpress по своим новым правилам отныне будет требовать указать индивидуальный налоговый номер в заказе, чтобы все товары доходили до пункта назначения гораздо быстрее. С 17 декабря пункт с ИНН будет отображаться в форме заказа на сайте компании. Далее он появится и в мобильном приложении от AliExpress.

Так как наибольшее число покупок совершают россияне, этот пункт крайне необходим для оперативной доставки товара через границу. Федеральная таможенная служба обязала жителей РФ указывать ИНН при покупке товара в заграничных онлайн-магазинах. 9 декабря службы доставок передавали информацию о том, что из-за нововведения ФТС иностранные курьерские службы несут убытки, так как грузы задерживаются на границе.

Данное правило возникло в связи с тем, что в России участились случаи мошенничества, связанные с оформлением заявок на подставных личностей. Поэтому правительство страны решило взять в свои руки контроль онлайн-покупок и доставку их настоящим покупателям. Чтобы ускорить процесс отправления и получения посылок, китайская компания AliExpress ввела обязательное правило указывать индивидуальный налоговый номер при совершении заказа в интернет-магазине.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости