На трассе М5 «Урал» было снято ограничение на движение

Ограничение движения на трассе М5 «Урал» в Челябинской области было снято для грузовых машин. Ранее трассу закрывали из-за сильного снегопада и гололёда. О том, что ограничение снято, сообщило местное отделение МЧС представителям СМИ.

М5 "Урал"

Движение грузовых транспортных средств на трассе М5 «Урал» было возобновлено совсем недавно. На данной трассе до сих пор продолжают следить за ситуацией 3 оперативных группы пожарно-спасательных гарнизонов, за которыми закрепляются определённые участки. Кроме того, дежурство ведут несколько отрядов Уральского учебно-спасательного центра МЧС России. На дороге также развернулись несколько мобильных групп обогрева.

Ранее было известно, что в пятнадцать часов и тридцать минут по локальному времени девятого декабря движение грузового транспорта на участке трассы М5 «Урал» ограничивалось из-за обильных осадков и гололедицы на дорогах, начиная с 1548 по 1780 километр. Данное ограничение несколько раз продлевали на протяжении последних дней. Подобное, кстати, происходит во многих регионах России. Зачастую такое случается в северных регионах и за пределами Урала в сторону Сибири и Дальнего Востока.

С наступлением холодов и выпадением осадков на трассах по всем регионам страны часто случаются различные дорожно-транспортные происшествия. В связи с этим некоторые трассы временно закрывают до улучшения погодных условий. Обычно ждут, когда пройдет снегопад, а затем снова открывают движение на дорогах.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости