«Свидетель Иеговы» из Дании был обвинен в нарочном затягивании уголовного дела

В Орле районный суд обвинил «свидетеля Иеговы» в нарочном затягивании уголовного дела. Деннис Оле Кристенсен и его сторонники были признаны экстремистами. Житель Дании являлся членом религиозной общины, которая, по некоторым данным, была ликвидирована из-за экстремистских действий.

Свидетель Иеговы

Районный суд Орла обвинил «свидетеля Иеговы» в том, что мужчина специально долго проходил ознакомление с деталями уголовного дела. Следователь СО УФСБ потребовал выставить ограничение сроков рассмотрения дела жителя Дании Денниса Оле Кристенсена. Участника религиозной общины обвинили также в организации экстремистской деятельности по статье 282.2 УК РФ.

Орловский суд постановил, что мужчина со своими сторонниками долго проходил ознакомление с материалами дела, чтобы продлить процедуру обвинения и, соответственно, вынесение приговора. Максимальный срок, разрешенный следствием, оканчивается 25.12.17 г. Данное решение присяжных пока не вступило в силу, по закону, Кристенсен может его обжаловать в течение 3 суток с момента его вынесения.

Деннис Кристенсен попал на скамью подсудимых еще весной. 44-летний датчанин уже около 10 лет жил в России, в городе Орле. Он был задержан полицией за проведение религиозной акции «свидетелей Иеговы». Именно после этого события начался активный запрет данной секты и их признали экстремистами.

Напомним, летом на эту общину наложили запрет. Верховный Суд России с тех пор имеет право отнимать у «свидетелей Иеговы» все владения и недвижимость.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости