Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Роскомнадзор пригрозил блокировкой соцсети "Твиттер" из-за аккаунта «Открытая Россия»

Роскомнадзор пригрозил, что заблокирует сервис «Твиттер» из-за аккаунта «Открытая Россия». Об этом рассказали в пресс-службе указанного движения. Условия, при которых сервис не будет закрыт – просты: движение «Открытая Россия» должно удалить из данной социальной сети свой аккаунт.

Роскомнадзор пригрозил блокировкой соцсети "Твиттер" из-за аккаунта «Открытая Россия»

По мнению Роскомнадзора, социальная сеть «Твиттер» из-за аккаунта движения «Открытая Россия» имеет в себе информацию, которая является на территории нашей страны противозаконной. Так постановила Генпрокуратура РФ и направила письмо компании «Твиттер» с объяснениями, почему их сайт может быть недоступен для российских пользователей в течение неопределенного времени. Тем временем, сами участники движения уже сообщили о том, что сайт «Одноклассники» заблокировал их сообщество.

По словам представителей Роскомнадзора, общественное движение «Открытая Россия» создают в сети «Интернет» призывы к экстремизму и беспорядкам. Активисты движения считают, что прокуратура просто перепутала их с одноименной лондонской организацией, но в настоящий момент вместо каких-то разбирательств идет тотальная блокировка всех ресурсов, связанных с движением.

Отметим, что с двадцать пятого ноября на территории нашей страны закрываются все паблики и сайты организаций, чья деятельность считается незаконной. Неизвестно, какие еще организации и движения лишатся своих страничек в социальных сетях. Тем временем, пользователи Сети боятся, что сайты для общения и публикации блогов будут закрыты из-за подобных организаций.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Анна Воронова
14-12-2017, 10:34