Росрыболовство решило развивать отечественную торговлю

Росрыболовство предложило крупным отечественным предпринимателям развивать продажу отечественной рыбной продукции. В компании планируют разработать новейшую стратегию, чтобы в дальнейшем на рынки поступала высококачественная и технологичная продукция, в которой так нуждаются российские потребители.

Росрыболовство  

В Росрыболовстве и Минпромторге провели переговоры о дальнейшем развитии отечественной торговли. Глава Департамента по развитию внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Лобанов сказал, что на нынешнем рынке существует множество торговых элементов, но в дальнейшем необходимо увеличить их количество для развития всех видов торговой деятельности. В целом, он подчеркнул, что важно не только поставлять товары на рынок, но и предоставить их в большом ассортименте, с комфортными для потребителей ценами и высокой доступностью. Замглавы федерального рыболовецкого агентства Петр Савчук поведал планы компании:

«Подготовлена и будет в ближайшее время утверждена новая отраслевая стратегия до 2030 года, призванная расставить приоритеты и цели для механизмов управления ключевыми рисками отрасли. Мы должны изменить структуру производства и сделать продукцию высоких технологий, которая будет доступна потребителю».

Он сообщил о том, что в России ритейлеры не имеют возможности закупать высококачественную рыбу из-за ее завышенной стоимости, что приводит к снижению покупательского спроса. Савчук уточнил, что сейчас проводится новый проект под названием «Русская рыба», по его условиям розничные продавцы смогут закупить более «презентабельную» и свежую рыбу по комфортным и даже прозрачным ценам. Это важно для повышения покупательского спроса на продукцию и формирования нового взгляда на российскую рыбу, как отдельного вида продовольственных товаров.

Из-за того, что рыба относится к продуктам с высокими рисками, торговые сети опасаются покупать этот товар в больших количествах. Для ее хранения важен температурный режим, условия хранения, соблюдение маркировок и постоянный контроль качества. Все эти условия соблюдаются в полной мере далеко не во всех магазинах.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости