В Минкомсвязи сообщили о претензиях к Facebook и WhatsApp

В Минкомсвязи сообщили о претензиях к Facebook и WhatsApp

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров сказал, что у его ведомства куда больше вопросов к мессенджеру WhatsApp и к соцсети Facebook, нежели к сервису Telegram.



"На мой взгляд, во всей истории, когда мы говорим про аспект борьбы с терроризмом и пытаемся те или иные мессенджеры обвинить в том, что их используют для тех или иных противоправных действий, мне кажется, самое главное, чтобы был единый подход", — заявил Никифоров во время рабочего визита в Ростов-на-Дону.


Общество

Никифоров заявил, что нельзя говорить все время только об одном Telegram, когда к другим мессенджерам в действительности претензий на порядок больше. Много вопросов возникает к таким аспектам, как соблюдение законодательства, взаимодействие с правоохранителями.

Недавно стало известно, что Верховный суд не одобрил заявление Telegram к ФСБ, и обязал мессенджер дать информацию для распознавания сообщений. Роскомнадзор дал две недели на выполнение требования, если оно не будет соблюдено, то тогда сервис может ожидать блокировка. Создатель Telegram Павел Дуров на это сообщил, что сервис намерен отстаивать свободу и защищать приватную жизнь пользователей, а угрозы по поводу блокировки ничего не дадут.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости