Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

В Крыму и Санкт-Петербурге началась проверка мест массового скопления людей после пожара в Кемерово

После пожара в Кемерово, унесшего жизни более 60 человек, начались проверки в местах массового скопления людей в разных регионах страны. Соответствующие распоряжения уже поступили от главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В Крыму и Санкт-Петербурге началась проверка мест массового скопления людей после пожара в Кемерово
После ужасающего пожара в Кемерово, унесшего жизни 64 людей, в том числе 41 ребенка, по всей России начали проводиться массовые проверки в торговых центрах и местах массового скопления людей. Сегодня, 27 марта, о начале проверок таких мест сообщили власти Санкт-Петербурга, а также власти Республики Крым.


По словам главы Крыма Сергея Аксенова, он уже распорядился провести детальные проверки всех мест массового скопления людей на полуострове. Глава Республики подчеркнул, что проверки должны быть очень тщательными, чтобы не было даже возможности для такого же происшествия, которое случилось в Кемерово.

«Я прошу республиканскую прокуратуру дать поручение МЧС провести проверки мест массового пребывания людей еще раз на тему противопожарной безопасности. Пройтись, все через мелкое сито пропустить, не дай Господь такие трагедии», - сказал Аксенов.

Срочная новость! Горит ТРЦ "Зимняя Вишня".

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Аналогичное распоряжение поступило и от Георгия Полтавченко – губернатора Санкт-Петербурга. Он поручил провести проверку мест массового скопления людей, чтобы выявить возможные недочеты в соблюдении правил безопасности, в том числе и правил противопожарной безопасности.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унёс жизни 40 человек, ещё около 30 остаются в стенах здания. При таком пожаре вероятность выжить у людей, находящихся в ТЦ, крайне мала. Как минимум 9 погибших — дети. Всего пропавшими без вести числятся 64 человека, среди них целые семьи и, по некоторым данным, около 40 детей. Ещё 45 человек были доставлены в больницы в качестве пострадавших. Сотрудники ТЦ, в том числе ЧОПовцы, отвечавшие за безопасность, оказались не готовы к ЧП и сами впали в панику. В итоге посетители начали метаться по коридорам, пытаясь самостоятельно найти пути для эвакуации, но аварийные выходы оказались попросту закрыты. Люди безуспешно пытались вскрыть их подручными средствами. Очевидцы также отмечают, что не слышали пожарной сигнализации. К настоящему моменту известно о задержании в качестве подозреваемой владелицы «Зимней вишни» Надежды Судденок. По факту пожара в ТЦ возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности; Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Что касается причин пожара, то точной информации сейчас, конечно, нет. Однако специалист одной из служб технического надзора региона ранее сообщал, что в качестве возможных причин возгорания рассматриваются неисправность проводки, поджог и неумышленное неосторожное обращение с огнем. В ближайшие дни в Кемерово будет объявлен траур по погибшим.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости