Пранкеры Вован и Лексус предлагают ужесточить наказание за розыгрыши с тяжкими последствиями

Пранкеры Вован и Лексус, которые на сегодня работают в совете по вопросам информации при Госдуме, предлагают внести поправки в законодательство, ужесточающие наказание за пранки с тяжкими последствиями. Такая инициатива появилась после розыгрыша украинского блогера о жертвах кемеровской трагедии.

Пранкеры Вован и Лексус предлагают ужесточить наказание за розыгрыши с тяжкими последствиями
Популярные российские пранкеры Вован и Лексус предложили принять на законодательном уровне решительные меры в отношении пранкеров, чьи розыгрыши привели к тяжелым последствиям.


Данная тема обрела актуальность после кемеровской трагедии, когда, по одной из версий, украинский пранкер «пошутил» о «сотнях погибших» при пожаре в торговом центре. Эта информация получила широкое распространение в Сети.

View this post on Instagram

Охранник, который по версии следствия отключил сигнализацию в кемеровском торговом центре, рассказал о своих действиях в первые минуты пожара. По словам Сергея Антюшина, система пожарного оповещения не работала с 19 марта. 25 марта мужчина увидел на мониторе дым и, по его словам, сразу же позвонил в "112". Кроме того, охранник связался с коллегами на первом этаже и сообщил им о необходимости эвакуироваться. – Выбежал и кричал "Пожар", показывал людям, куда надо бежать, – рассказал охранник на вопрос журналистов о том, что он делал в первые минуты пожара. Антюшин сообщил, что работал в ТЦ больше трех лет и все это время "что-то ломалось". При этом, по словам охранника, технический директор был в курсе. Следователь считает Антюшина виновным и просит судью продлить мужчине арест на месяц и 29 дней.

A post shared by КЕМЕРОВО 💥 (@mreporter_kemerovo) on

Со слов Владимира Кузнецова и Алексея Столярова (настоящие имена Вована и Лексуса), на ближайшем экспертном заседании совета по вопросам информации при Госдуме, будет выдвинуто предложение внести поправки в соответствующий закон. Ожидается, что после этого депутаты рассмотрят возможность о введении уголовного наказания за пранки с тяжелыми последствиями.

«Уверен, что за распространение заведомо ложной информации во время чрезвычайных ситуаций, повлекшее панику среди населения и помехи в работе госорганов необходимо наказывать», - заявил Кузнецов.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости