Руководитель МОК сообщил о необходимости реформы CAS после решения по россиянам

Глава МОК Томас Бах раскритиковал решение CAS относительно 28 российских спортсменов. В четверг, 1 февраля, CAS вынес постановление, в соответствии с которым были отменены санкции против россиян.

Руководитель МОК сообщил о необходимости реформы CAS после решения по россиянам


Руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по 28 российским спортсменам является внезапным и разочаровывающим. С его точки зрения, такое решение – прямое доказательство того, что структуру CAS следует реформировать. Свое мнение Бах выразил во время пресс-конференции, видеозапись которой обнародовали в официальном профиле МОК в соцсети Twitter.

Томас Бах отметил, что решение CAS в дальнейшем негативно скажется на борьбе с допингом. В МОК не исключают возможности того, что вердикт Спортивного арбитражного суда по российским спортсменам будет обжалован представителями комитета.

Ранее поступила информация, что 1 февраля CAS вынес постановление, согласно которому санкции против 28 спортсменов из России отменили. Прежде все эти граждане были навсегда отстранены МОК от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил во время Игр 2014 года в Сочи. Еще для 11 спортсменов предусмотрели не столь жесткое наказание – им разрешено принимать участие в Олимпийских играх, однако они не смогут побывать на Олимпиаде в Южной Корее.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости