В Пхёнчхане на Олимпиаде 128 человек заразились норовирусом

Олимпиада в Пхёнчхане не обходится без чрезвычайных происшествий – с момента начала Игр уже 128 человек заразились норовирусом. Сейчас этих людей поместили под карантин, дабы избежать новых эпизодов заражения.

В Пхёнчхане на Олимпиаде 128 человек заразились норовирусом

Во время Олимпийских игр, которые недавно стартовали в Пхёнчхане Южной Кореи, 128 человек заразились норовирусом. В числе заболевших лиц нет спортсменов, тем не менее, болезнь подхватили, как минимум, 34 сотрудника службы безопасности. В организационном комитете мероприятия уведомили, что зараженных людей поместили под карантин, чтобы вирус не распространялся.


Чтобы компенсировать дефицит рабочей силы в связи с такими обстоятельствами, привлекли девять сотен военных, которые будут трудиться на объектах Игр. В городе, где проводится мероприятие, сейчас проверяют воду и пищевые продукты на предмет наличия в них норовируса.

Накануне начала спортивного мероприятия Роспотребнадзор уведомил о том, что в южнокорейском городе произошла вспышка вируса. Норовирус провоцирует у человека высокую температуру, кроме того, симптомом болезни является кишечное расстройство. Заболевание выявили у сотрудников пищеблока в медиадеревне Олимпийских игр и в Молодежном центре.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости