В РПЦ считают, что церковь может направить геев на пусть истинный

В РПЦ считают

В РПЦ полагают, что работа пастырей с лицами, имеющими нетрадиционную сексуальную ориентацию, помогает последним вернуться к традиционным ценностям. Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион. По словам священнослужителя, работа религиозных деятелей помогает геям полностью отказаться от такой ориентации.


"Пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином", — сказал митрополит Иларион.

Иларион напомнил, что сексуальный интерес к своему полу формируется у человека в детстве под влиянием некоторых факторов, а это значит, что с ним можно бороться. Представитель РПЦ отметил, что он категорически не приветствует однополые браки и усыновление детей представителями сексуальных меньшинств. Россия ни в коем случае не должна идти по пути западных стран, легализовавших браки секс-меньшинств, утверждает священнослужитель.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости