В Москве станция Калужская была проверена после звонка о минировании

Накануне – седьмого января в экстренные службы Москвы поступила информация о том, что станция Калужская была заминирована. Поступил анонимный звонок, после которого станцию сразу же проверили сотрудники правоохранительных органов.

В Москве станция Калужская была проверена после звонка о минировании



На днях в Москве произошло два неприятных инцидента. В экстренные службы города поступило два звонка в разное время. Сначала поступил анонимный звонок о минировании аэропорта Домодедово, а затем о том, что станция Калужская заминирована. Экстренные службы среагировали на звонки очень оперативно. Аэропорт и станция были проверены на наличие взрывчатки. Кроме того, ведутся поиски, с каких номеров и телефонов поступали эти звонки. Угроза взрыва не подтвердилась, на движение поездов звонок с предупреждением о минировании никак не повлиял. Кинологи с собаками, которые работали на станции, не нашли никаких взрывчатых веществ.

Ранее во время проверки аэропорта Домодедово в воздушной гавани была усилена безопасность. Отметим, что подобные сообщения о минировании разных общественных мест и учреждений – явление не редкое. Иногда подобными делами промышляют обычные подростки, однако, за ложное сообщение в правоохранительные органы им все равно приходится нести ответственность. Рассматривается и другая версия: возможно, террористам нужно было отвлечь внимание экстренных служб, так как они готовят теракт в совершенно другом месте.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости