Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Улюкаев находится в трехместной камере СИЗО

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого ранее обвинили в получении особо крупной взятки, в данный момент пребывает в камере СИЗО «Кремлёвский централ», где есть три места, одновременно с несколькими другими заключенными.

Улюкаев находится в трехместной камере СИЗО


Не так давно бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был обвинен в том, что получил крупную взятку – два миллиона рублей от руководителя «Роснефти». Десятого января выяснилось, что теперь мужчина находится в трёхместной камере СИЗО «Крёмлевский централ», где вместе с ним находятся двое других заключенных. Кто конкретно сидит с ним в одной камере – остаётся неизвестным. Сообщается, что экс-министр ощущает себя положительно, не предъявляет никаких жалоб.

Пятнадцатого декабря прошедшего года Улюкаева признали виновным в совершенном преступлении, описанном выше. Судья приговорил его к восьми годам пребывания в колонии строгого режима, кроме того, он должен будет заплатить денежный штраф - сто тридцать миллионов рублей. Двадцать первого декабря его перевели из изолятора в камеру СИЗО «Кремлёвский централ». На протяжении определённого времени он сидел в камере один, Алексею специально подбирали сокамерников, которые подходят ему по психологическим параметрам.

Улюкаев ранее отметил, что его устраивают условия содержания. Он хорошо отозвался о питании, а также внимательном отношении к нему врачей. Тем временем, уполномоченная по правам человека в столице Татьяна Потяева узнала, что экс-министра содержат в не отапливаемой, а значит холодной камере. После ее обращения ФСИН быстро исправила ситуацию.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости