Сергей Семенов получил право восстановиться на учебе в вузе

Сергей Семенов, вышедший из колонии по УДО, сможет восстановиться на учебе в качестве студента. В аграрном университете Ульяновска сообщили, что бывший студент имеет право подавать документы и затем подлежит восстановлению в вузе. Семенов во время пребывания в колонии отличался примерным поведением.

Сергей Семенов получил право восстановиться на учебе в вузе
Сергей Семенов, который отбывал наказание после резонансной истории с Дианой Шурыгиной, досрочно вышел на свободу. В своем первом интервью после освобождения молодой человек заявил, что не намерен возвращаться к нашумевшей истории, а его приоритетом является возвращение к учебе и поиск работы.


До того, как Семенов оказался за решеткой, он учился в аграрном университете в городе Ульяновске. Обычно, в подобных ситуациях, когда студент попадает под суд или же уходит служить в армию, его исключают из учебного учреждения. Но в ульяновском вузе объяснили, что в соответствии с образовательным законодательством, случай Семенова таковым не является. Руководство университета разрешает Сергею направить документы на обучение в вузе, после чего Семенов сможет восстановить на учебе.

Семенова выпустили на условиях условно-досрочного освобождения. За то время, пока он находился в колонии, молодой человек отличался примерным поведением, получал образование и даже был трудоустроен. Сам парень рассказал, что другие заключенные с пониманием отнеслись к его случаю и ни в чем его не осуждали. Но после его освобождения мама Дианы Шурыгиной Наталья выразила свое недовольство данным фактом. Сама Диана пока никак не комментировала его.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости