Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Варшава считает взрыв причиной крушения самолета Леха Качиньского

Польская комиссия, выясняющая причины падения самолета польского президента Леха Качиньского, разделила мнение эксперта Фрэнка Тейлора. Тот считает, что причиной падения является взрывчатка, сдетонировавшая в разных местах самолета одновременно.

Варшава считает взрыв причиной крушения самолета Леха Качинского
Польская комиссия, занимающаяся выявлением причины падения самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году, согласилась с заявлением эксперта о причинах крушения воздушного судна. Самолет, на борту которого в тот момент находился польский лидер Лех Качиньский, разбился из-за взрывных устройств.


Так считает эксперт Фрэнк Тейлор, мнение которого было выслушано десятого января на заседании комиссии. Он считает, что левое крыло Ту-154 развалилось из-за взрыва, который прогремел в нескольких местах самолета одновременно. По его мнению, первопричиной разрушения крыла не могут быть деревья.

Отметим, что на борту того злополучного рейса находилось 96 шесть человек, из которых не выжил никто. Согласно результатам расследования 2011 года, причиной случившегося могло стать решение пилота не уходить на второй аэродром. Также причиной могла стать плохая подготовленность членов экипажа.

Напомним, в декабре прошлого года российский лидер Владимир Путин отреагировал на обвинения польской стороны о причастности России к гибели их президента. По его словам, если на борту самолета действительно были взрывы, то Варшава забывает откуда вылетел самолет, поэтому не ищет у себя тех, кто мог бы заложить взрывные устройства.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
12-01-2018, 03:18