Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков ушел из жизни

Анатолий Глушенков, ранее занимавший пост губернатора Смоленской области, ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Печальным известием поделился накануне Франц Клинцевич в беседе с журналистами.

Бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков ушел из жизни
Шестнадцатого января ряд российских новостных изданий сообщил о кончине Анатолия Глушенкова. Он на протяжении пяти лет с 1993 года руководил Смоленской областью. Первоисточником печального известия стал первый зампред комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


Он рассказал журналистам, что несколько раз имел удовольствие общаться и встречаться с Анатолием на различных мероприятиях. Клинцевич отметил, что к Глушенкову окружающие относились с большим уважением. Также он выразил свои искренние соболезнования и добавил, что, по неподтвержденной информации, причиной смерти Глушенкова стала проблема с сердцем.

Напомним, Анатолий Глушенков появился на свет осенью 1942 года в одной из деревень Смоленской области. Получил диплом в профессиональном техническом училище по специальности "столяр-краснодеревщик". Также окончил авиационный техникум и Ленинградский институт авиационного приборостроения. Анатолий за всю свою трудовую деятельность успел сменить целое множество профессий. Ему приходилось зарабатывать на жизнь в столярной мастерской, шофером, слесарем и даже огранщиком алмазов. В 1983 году он занял должность заместителя директора Смоленского завода, который занимался производством холодильников. Спустя три года после вступления в должность заместителя стал директором завода, проработав в должности до 1993 года.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости