Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Семья мальчика, снявшегося в фотосессии для H&M, вынуждена переехать

Мама чернокожего ребенка, который участвовал в качестве модели для рекламной фотосессии H&M, рассказала, что вынуждена вместе с семьей переехать из соображений безопасности.

Семья мальчика, снявшегося в
На протяжении нескольких последних дней не утихает скандал вокруг известно бренда одежды H&M. Всё началось с того, что производитель пригласил для рекламной фотосессии чернокожего ребенка и опубликовал получившиеся снимки в Интернет. Однако пользователи Сети были крайне возмущены получившимися фотографиями. Причиной тому послужила надпись на толстовке ребенка. С английского текст переводится как: "Самая крутая обезьяна в джунглях". Многие стали обвинять производителей одежды в расизме. Также к критике присоединились известные спортсмены и исполнители, некоторые из которых даже прекратили свое сотрудничество с брендом.


Позже Терри Манго, мать ребенка, участвовавшего в скандальной фотосессии, рассказала журналистам, что ей и членам её семьи необходимо переехать из соображений безопасности. При этом женщина не стала распространяться по поводу того, куда она будет переезжать, так как хочет сделать это втайне от общественности.

Терри отметила, что прекрасно осведомлена о проблеме расизма в мире, однако она не нашла ничего расистского на надписи толстовки, в которой был сфотографирован её ребенок. Также она обратилась к разъярённым пользователям Сети, попросив их перестать раздувать скандал вокруг этой фотографии.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости