В годовщину инаугурации Дональда Трампа жители США устроили акции протеста

В сотнях американских городов прошли массовые акции протеста, участники которых выступили против политики Дональда Трампа. По мнению протестующих, американский президент действует против женщин.

В годовщину инаугурации Дональда Трампа жители США устроили акции протеста
В годовщину инаугурации Дональда Трампа, в более чем двух сотнях американских городов прошла волна массовых протестов. Данное мероприятие называлось протестующими как "женский марш", а его участники вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство политикой Дональда Трампа.


По мнению протестующих, нынешний американский президент ведет политику против женщин. Также участники акций обратились к другим жительницам США, попросив их участвовать в ближайших выборах в Конгресс. Отметим, что наибольшее количество протестующих появилось на улицах Лос-Анжелеса. Как уверяет мэр города, в протестных акциях приняло участие примерно шестьсот тысяч человек.

Примечательно, что Дональд Трамп не оставил без внимания произошедшее на улицах американских городов. Он по своему обыкновению прокомментировал протесты, воспользовавшись личной страничкой в твитере. Он написал, что сегодняшняя погода самая лучшая для того, чтобы женщины по всей стране могли выйти на улицы.

Более того он призвал представительниц прекрасного пола выйти на улицы, чтобы отметить невероятный рост экономики и благосостояния американского общества, который происходил на протяжении последних двенадцати месяцев. При этом он привел данные министерства труда, которые говорят о том, что в США самая низкая женская безработица впервые за последние восемнадцать лет.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости