Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Виталий Милонов предложил составлять новогодние эфиры с учетом мнения зрителей

Виталий Милонов выдвинул инициативу изменить формат подготовки новогодних огоньков на ведущих каналах страны с учетом пожеланий телезрителей. Депутат констатировал: на разных каналах появляются одни и те же артисты с идентичными номерами, что вызывает недовольство у граждан.

Виталий Милонов предложил составлять новогодние эфиры с учетом мнения зрителейВ России могут пересмотреть программу подготовки телевизионных эфиров на Новый год. Соответствующая инициатива поступила от депутата Виталия Милонова. Политик готовится направить обращение в комитет Госдумы по вопросам культуры, с просьбой принять соответствующие меры, дабы эфиры составлялись с учетом пожеланий зрителей. Милонов уверен, что большая часть российских граждан недовольна новогодними эфирами. По его словам, на разных каналах транслируются практически идентичные новогодние огоньки с одними и теми же артистами, с одними и теми же номерами.


Он также напомнил, что в январе текущего года десятки тысяч граждан выразили недовольство политикой ведущих каналов страны. Тогда в Сети появилась общественная петиция с просьбой пересмотреть состав новогодних эфиров. В ответ руководство Первого канала провело опрос среди россиян с целью определить несколько десятков звезд, которые будут сниматься в огоньках.

Милонов добавил, что прошлогодние новогодние эфиры вызвали у граждан неприятные ассоциации. Внешне складывалось впечатление, что телевизионщики с халатностью отнеслись к съемкам новогодних огоньков:

«У многих сложилось впечатление, что ответственные за новогодние эфиры продюсеры и режиссёры подошли к вопросу вёрстки халатно, без учёта мнения самих телезрителей. Просмотр центральных телеканалов в прошлые годы, откровенно говоря, вызывал приступ меланхолии и депрессии».

В думском комитете по культуре уже предварительно одобрили инициативу депутата. А в Минкомсвязи констатировали: руководство каналов самостоятельно решает, кого и в каком формате показывать в Новый год. Но при этом в ведомстве подчеркнули, что каналы заинтересованы в росте телевизионных рейтингов.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
17-12-2017, 14:04