В Петербурге следователя подозревают в получении взятки в размере полумиллиона евро

В городе Петербурге арестовали старшего следователя Игоря Левченко. Он подозревается в получении взятки, размер которой составляет полмиллиона евро. Согласно решению суда, обвиняемый в ближайшие два месяца, до 14 февраля 2018 года, будет находиться в следственном изоляторе.

В Петербурге следователя подозревают в получении взятки в размере полумиллиона евро


В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд 16 декабря взял под стражу старшего следователя СУ УМВД по Московскому району Игоря Левченко. Его задержали на основании части 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Гражданин подозревается во взяточничестве в особо крупных размерах.

Утверждается, что Игорь Левченко принял от заинтересованной стороны 500 тысяч евро. За эти деньги он якобы должен был вынести определенное решение по уголовному делу, связанному с экономическим преступлением. Взятку майор получил через посредника.

О происшествии уведомила объединенная пресс-служба городских судов. Под арестом в следственном изоляторе подозреваемый будет находиться на протяжении двух месяцев, до середины февраля следующего года. Отмечается, что во время судебного заседания выступили свидетели происшествия. Они дали показания по поводу характеристики личности обвиняемого. Сам он высказался против ареста.

Прежде появилась информация о том, что по делу Дмитрия Захарченко были завершены следственные мероприятия по трем эпизодам. Бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД обвиняют в получении взятки, сумма которой насчитывала 800 тысяч долларов.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости